One Piece:Apa itu Haki ?

Sabtu, 09 Februari 2013 | komentar (2)

                               Assalamualaikum Wr.Wb

              Hay Sobat blogger ketemu lagi nih dengan Andro5cene,kali ini Andro5cene bakal share definisi haki ya sesuai judlnya hehehe. Karena kebanyakan orang pengemar One pIece maksutnya masih bingung dengan apa yang namanya haki yah jadinya saya berfikiran buat bikin nih artikel biar semua paham Ok.
           Sesuai cerita Haiki dibedakan menjadi 3,2 diantara tiga Haki tersebut bisa diaktifkan dengan pelatihan kusus,tetapi tipe yang ketiga ini hanya dimiliki 1:1000000 orang wow dewa kali nih haki ckckkckc, nih 3 tipe haki cekidot >> : 1. Kebunshoku Haki / Observation Haki
                                                       2. Bushossoku Haki / Armanent Haki
                                                       3. Haoshoku Haki    / Conquer Haki
Pasti pada bingung kan ame name-name tuh haki penjelasannya aja kagak ade heheheh yaudah penjelasannya bisa dilihat dibawah ini cekidot >>

1. Kebunshoku Haki / Observation Haki

                  Kenbunshoku Haki (Secara harfiah berarti "Warna Observasi"), juga dikenal sebagai Mantra di Skypiea, adalah bentuk Haki yang memungkinkan pengguna untuk merasakan kehadiran orang lain, bahkan jika mereka tersembunyi dari pandangan atau terlalu jauh untuk dilihat secara alami. Bila menggunakan jenis Haki ini, seseorang dapat memprediksi gerakan lawan lama sebelum mereka mengeluarkannya, sehingga membuat serangan lebih mudah untuk dihindari. Prediksi ini muncul kepada pengguna sebagai sebuah gambar atau firasat tentang apa yang akan lawan lakukan dalam mata pikiran pengguna. Pengguna dapat memprediksikan gerakan musuh.

               Pertama kali diperkenalkan dengan nama Mantra ketika Satori menggunakannya untuk melawan Sanji, Luffy, dan Usopp saat mereka pergi melalui Ordeal of Balls. AISA merupakan satu-satunya yang mengetahui bahwa Shandian yang memiliki kemampuan ini. Ia melayani ketika sedang membantu Luffy mencari Enel. Ini bervariasi dalam kekuatan antara pengguna, dengan Enel yang menjadi terkuat. Dengan buah iblisnya, Goro Goro no Mi, Enel bisa mengambil gelombang elektromagnetik, sehingga dia bisa mendengar percakapan dari segala sesuatu di sekitarnya. Ini memperluas jarak Mantranya untuk menutupi semua Skypiea. Sebagai perbandingan, kebanyakan pendeta lain hanya bisa melacak orang dekatnya.

  1.                    

                     Pertama kali itu terlihat menggunakan Haki pada saat selama pertempuran Luffy di Amazon Lily dengan Boa Sisters. Kemudian, Rayleigh menjelaskan Haki ke Luffy dan menegaskan bahwa "Mantra" adalah nama Skypiean untuk kemampuan Haki . Stres karena Perang Marineford membangunkan Kenbunshoku Haki Coby, sehingga dia mendengar suara dari Marinir sekarat menghilang. Mantra AISA bekerja dalam banyak cara yang sama, seperti yang ditunjukkan selama Enel's Survival Game. Luffy menunjukkan rasa precognitive selama pertempuran dengan Dracule Mihawk, menghentikan sendiri pertengahan-strike setelah menyadari bahwa Mihawk akan memotong tangannya. Setelah waktu yang lama, Luffy menghindari peluru pada jarak dekat, dan tembakan sinar BEAM dari lengan Pacifista dengan Luffy mengklaim itu menjadi "lambat". Ini merupakan petunjuk bahwa ia telah cukup mengontrol kemampuan kecepatan melebihi laser

                . Hal ini terbukti ketika ia melihat Rayleigh duduk dan menonton di akar Grove Sabaody yang jauh.Meskipun teknik ini memungkinkan pengguna untuk memprediksi serangan, dapat dielakkan dengan berbagai cara. Itu tidak bisa memprediksi inheren serangan acak, misalnya, Luffy berhasil memotong Mantra Enel dengan memantulkan tinjunya dari dinding terdekat, untuk mencegah dirinya sendiri dan dengan demikian Enel mengetahui di mana mereka akan mendarat. Mengikat dengan ketidakmampuan untuk mendeteksi serangan acak, Kenbunshoku Haki tampaknya terkait dengan kesadaran sendiri, target diri dan lingkungannya. Enel gagal untuk membedakan kehadiran Luffy dalam Nola ular raksasa, hanya mendeteksi setelah dia melarikan diri. Ini juga tidak membuat para pengguna lebih cepat dari biasanya, sehingga pengguna untuk menghindari tergantung pada kecepatan mereka. Enel tidak dapat menghindari gerakan Luffy karena bergerak terlalu cepat. Demikian juga, Gear Second Luffy mampu melebihi Boa Sandersonia, meskipun kemampuannya untuk membaca gerakannya. Hal ini juga tampaknya pengguna bisa kehilangan konsentrasi mereka. Satori kehilangan kontrol Mantra ketika Luffy tiba-tiba membawa peledak bola kepada dia, memungkinkan Luffy untuk mengambil dia dari belakang ketika asap itu hilang, dan Gedatsu kalah oleh Chopper karena ia kehilangan konsentrasi dan Mantranya tersendat.

   
               
           Sampai saat ini yang terlihat menggunakan haki tipe ini adalah :
  • AISA
  • Boa Sandersonia
  • Coby
  • Edward Newgate
  • Enel
  • Gedatsu
  • Monkey D. Luffy
  • Ohm
  • Otohime
  • Satori
  • Syura
  • Silvers Rayleigh

    Hari ini sampek sini dulu gw terusin yang tipe 2 dan ketiga ok Bye Salam Andro5cene :D

Share this article :

+ komentar + 2 komentar

Anonim
22 Februari 2013 02.00

Dilengakpi tuh gan POstingnya !! Ok

22 Februari 2013 02.09

@ aninim : Ok, gan kunjung balik lagi yah !

Poskan Komentar

Segala Masukan,Kritik dan Saran akan saya terima karena saya hanya orang biasa yang harus mempunyai nasehat untuk menjadi luar biasa hehehehe :D

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Andro5cene - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger